Get Adobe Flash player

Авторизация



бесплатные программы для раскрутки сайта
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Заставь свой компьютер зарабатывать!

ИНДЕЙКА «СКАЗОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Ингредиенты:

Маринад для мяса:

-2 л. грибного бульона,

-3-4 ст.ложки соуса-маринада "Терияки",

-5 крупных зубчиков чеснока,

-1/2-1 красной луковицы и 2 ст.ложки сухой приправы "Аджика".

Мясо:

-6 ломтиков филе индейки (вместо индейки можно взять свинину).

Приготовление

Крупные ломтики филе разрезать пополам. Таким образом мы получаем 12 ломтиков максимум. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части. Грибной бульон должен быть чуть теплый. Если он холодный - то немного подогреть его. Через чеснокодавилку выдавить туда зубчики чеснока . Высыпать аджику, вылить соус-маринад "Терияки". Изюминка этого маринада - 150 мл концентрированного лимонного сока. В большую миску на дно выкладываем несколько ломтиков лука. Поверх него - ломтики мяса. И так чередуем, пока не закочится мясо индейки. Заканчиваем ломтиками лука. Аккуратно заливаем маринадом. Сверху накрываем крышкой и оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. 12 крупных и средних картофелин нарезать поперек кружочками, толщиной не более 3-5 мм. На время (пока нарезанный картофель не понадобится) его можно убрать в нулевую зону холодильника или просто в холодильник, прикрыв полиэтиленом.

Готовим сметанно-овощной соус.

Для соуса понадобится

-4 средних помидоры,

-2/3-1 цветной перец,

-4-5 стеблей сельдерея,

-250 мл сметаны и 50 мл сливок (22%).

-1 пучок нарезанного укропа

-1 пучок нарезанного зеленого лука (часть отложить, чтобы посыпать блюдо).

 

Измельчить помидоры, перец и сельдерей блендером как можно мельче в однородную м ассу. Добавить 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку базилика (сухого) и 1/2 ч.ложки орегано (сухого). Добавить сметану и сливки. Можно добавить 1-2 ст.ложки маринада. Все перемешать с помощью венчика (или ложкой). Потом добавить весь укроп и часть зеленого лука. И снова все перемешать с помощью венчика (или ложкой).

Если перемешивать с помощью венчика блендера, соус получится более воздушный и нежный. Берем глубокий противень. На дно наливаем оливкового масла: я использую смесь масел "Delphi" холодного отжима в равных пропорциях: с травами и без.

Затем на противень выкладываем ломтики маринованной индейки (не обязательно вплотную, если противень больше,- главное по всей его поверхности). На каждый ломтик кладем маринованный репчатый лук. Затем, с помощью столовой ложки, выкладываем на каждый ломтик индейки сметанно-овощной соус. Хватит 3 ложек соуса на каждый ломтик, чтобы разместить его по всей поверхности мяса.Затем каждый ломтик индейки закрываем ломтиками картофеля. После чего выкладываем еще слой картошки по всей протяженности противня. И закрываем этой слой картошки соусом (немного надо оставить, если у вас еще осталась картошка). Выкладываем равномерно остатки картошки и закрываем ее соусом. Затем посыпаем зеленым луком и тертым сыром. У меня был тертый сыр Emmental.

Ставим в духовку на 180° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель. Запекаем в пределах 1,5 часов.

 

Порций: ориентировочно 10 порций

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн