Get Adobe Flash player

Авторизация



бесплатные программы для раскрутки сайта
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Заставь свой компьютер зарабатывать!

ЩИ БОЯРСКИЕ

 

Ингредиенты:

-2-2,5 л воды,

-500 г жареной говядины,

-10-15 сушеных грибов,

-500 г квашеной капусты,

-1 морковка,

-1 корень петрушки,

-1 луковица,

-1 ст. ложка муки,

-50 г топленого сливочного масла,

-1зубок чеснока,

-1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

 

 

Приготовление

Грибы перебрать, ополоснуть, положить в казанок, замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом сварить до мягкости в этой же воде. Готовый бульон процедить, а отварные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками.

Капусту отжать от рассола, положить в казанок или кастрюлю и стушить. Очищенные лук, морковку и корень петрушки мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить к тушеной капусте. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут.

Затем положить в керамические горшочки нарезанные грибы, добавить по два-три кусочка жареного мяса, мелко нарубленный или тертый чеснок, залить щами, поставить в разогретую духовку, довести до кипения и вынуть.

Готовые щи посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану

 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн